>> 报考指南 >> 招生专业 >> 高职(专科)专业
两年制护理专业(办学地点:燕京医学院)

发布日期:2011-01-14 访问次数: 字号:[ ]

两年制护理专业(办学地点:燕京医学院)
       专业培养目标:培养较强的临床护理工作能力的高等应用型护理职业技术人才。通过学习,使学生掌握本专业实际工作所必需的基础医学与临床医学的基本知识;掌握常见病、多发病护理的基本理论、基本知识和基本技能;初步掌握急、难、重症护理和专科护理的基本原则;具有较好的学习能力、科学思维能力和一定的分析问题、解决问题的能力。
        主要课程:语文、英语、计算机基础及应用、病理生理学、免疫学、护理学导论、护理心理学、临床药理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急救护理学、康复护理、护理管理学。
        就业方向:各级医院从事临床护理工作。
        毕业:学生修业期满,考核合格者,颁发专科毕业证书。