>> 报考指南 >> 招生专业 >> 高职(专科)专业
三年制护理专业

发布日期:2011-01-14 访问次数: 字号:[ ]

三年制护理专业(办学地点:校本部、燕京医学院)
        专业培养目标:培养具备较强的临床护理工作能力的应用型高级护理专门人才。通过学习,使学生掌握本专业实际工作所必需的基础医学和护理学的基本知识;掌握常见病、多发病护理的基本理论、基本知识和基本技能;初步掌握急、难、重症护理和专科护理的基本原则;具有较好的学习能力、科学思维能力和一定的分析问题、解决问题的能力。
        就业方向:各级医院从事临床护理工作。
        主要课程:英语、计算机基础、思想道德修养、法律基础、人体解剖学、生理学、药理学、生物化学、病理生理学、健康评估、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急救护理学、护理心理学等。
        毕业:经审核,符合毕业条件者准予毕业,颁发专科毕业证书。