>> 报考指南 >> 招生专业 >> 高职(专科)专业
三年制卫生信息管理专业

发布日期:2011-01-14 访问次数: 字号:[ ]

三年制卫生信息管理专业 (办学地点:燕京医学院)

专业培养目标:培养适应各级医疗卫生单位发展需要,德、智、体、美全面发展,具备一定的医学、病案信息管理和医院统计基本理论、知识和技能,胜任医院、健康相关企业中病案信息管理和医院统计岗位的技术技能型专门人才。

主要课程:英语、计算机基础、C程序设计、数据库应用技术、人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、药理学概要、病原生物学与免疫学、病理学、病理生理学、中医学、内科学概论、外科学概论、妇产科学概论、儿科学概论、五官科学、医院管理学、医院统计、卫生统计学、病案信息学、疾病分类学、手术分类学、文献检索、卫生经济学等。

毕业:经审核,符合毕业条件者准予毕业,颁发专科毕业证书。