网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页
>> 招生政策 >> 政策解读
录取时对考生身体状况有何特殊要求?

发布日期:2011-01-15 访问次数: 字号:[ ]


我校在执行《普通高等学校招生体检工作指导意见》的前提下,从医学人才培养和就业的特殊要求考虑,从对考生负责、维护考生利益的原则出发,再次强调对考生身体状况的特殊要求,并做补充说明。
(一)我校各专业对考生视力的要求是:眼睛的近视矫正视力不低于4.8,各眼矫正视力镜片度数不超过800度,无色盲、色弱,无斜视、弱视;
(二)我校各专业对考生听力的要求是:双耳听力范围均不低于3米;
(三)我校对于嗅觉迟钝、口吃者不予录取;
(四)我校口腔医学专业不招收左利的考生;
(五)肝功能异常者不要报考我校医学类专业;
(六)考虑到医疗卫生服务的特殊性,我校明确提出,不鼓励躯干和肢体残疾考生报考我校医学类专业,否则将无法完成学业。
对于新生的身体健康状况将以入学后的体检复查为准,对复查不符合入学条件者,将取消其入学资格。




打印本页 关闭窗口

返回首页    |    联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学招生办公室
京ICP证010391号    访问统计