网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页
>> 考生问答 >> 国防生问答
10、 国防生招生对象的基本条件是什么?

发布日期:2011-01-15 访问次数: 字号:[ ]


     (一)报考国防生的考生应是参加全国普通高校招生统一考试的普通中学应届高中毕业生。
        (二)符合《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》([2001]政联字第1号),拥护党的路线、方针、政策,志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配。
        (三)品德优良,模范遵守国家法律法规和有关规章制度。
        (四)年龄在二十周岁以下(截止当年8月31日)。
        (五)身体健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》(后发[2006]6号)。毕业后拟分配到军队专业技术岗位的国防生,视力标准可以适当降低。




打印本页 关闭窗口

返回首页    |    联系我们    |    网站导航    |    网站简介
Copyright © 2009 - 2010 job.ccmu.edu.cn 首都医科大学招生办公室
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证010391号    访问统计