五年制本科临床医学专业(北京远郊定向)

五年制本科临床医学专业(农村基层定向)(办学地点:燕京医学院)

专业培养目标:培养具有基础医学、临床医学的基本理论、基本知识,掌握医疗、预防的基本技能,能在农村、基层医疗卫生机构从事医疗、预防保健及医学科研等方面工作的一专多能的实用型医学专门人才。

我校在北京地区招收的临床医学专业(定向)班,基础阶段教学在燕京医学院(顺义区)进行;临床阶段在临床教学医院进行。考生必须与定向单位签订“定向就业协议”,毕业后回定向单位就业。

主要课程:英语、基础化学、有机化学、系统解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、生理学、医学免疫学、病理学、病理生理学、药理学、预防医学、检体诊断学、实验诊断学、医学影像诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、神经病学、传染病学、皮肤性病学、眼科学、口腔科学等。

毕业与学位授予: 经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予医学学士学位。