四年制本科公共事业管理(卫生管理专业方向)

专业培养目标:培养具有扎实的卫生管理理论知识,一定的公共卫生知识和医学基础知识,掌握管理学、经济学、统计学、社会学基础理论、技术与方法,具有较系统的卫生事业现代管理知识的应用型卫生管理专门人才。本专业的毕业生具有较强的卫生管理思维和实践能力、较好的社会适应能力以及人际沟通能力、一定发展潜能和初步研究能力。毕业后可以在医药卫生行业的事业、行政管理部门及相关企业单位从事管理、管理研究等工作。
        主要课程:英语;形态学概论、机能学概论、病原学概论、病理学与病理生理学概论、药学概论、临床医学概论、护理学概论、公共卫生学导论;高等数学、线性代数、概率论与数理统计、管理运筹学;卫生管理统计学与统计软件包、管理流行病学、资料收集方法;会计学、西方经济学、卫生经济学、医院财务管理学;管理学基础、医学应用文写作、社会医学、卫生事业管理学、医院管理学、管理伦理学、人力资源管理、卫生信息管理、卫生法学与卫生监督、卫生服务营销管理学等。
        毕业与学位授予:经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予管理学学士学位。