网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页
>> 报考指南 >> 招生专业 >> 本科理工类专业
四年制本科假肢矫形工程专业

发布日期:2013-04-16 访问次数: 字号:[ ]


  

  专业培养目标:培养具备康复医学、机电技术与材料科学、假肢矫形器设计与制作的基本理论,以及康复医学与工程技术相结合的基本能力,能在临床康复、假肢矫形工程领域从事研究、设计与技术服务的高级应用人才。学生就业的主要去向为研究机构、医院、假肢与矫形器和康复器械相关企业、政府相关管理部门等。

  主要课程:高等数学、医用物理学、理论力学、材料力学、运动生物力学、电工与电路分析、电子技术基础、机械设计基础、计算机辅助设计与制造、人体与运动形态学、人体运动机能学、人体与运动系统病理学、人体发育学、人体运动学、人体与运动系统康复治疗学、创伤与矫形外科学、康复器具材料学、矫形临床学、假肢学、矫形器学等。

  毕业与学位授予:经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予工学学士学位。

  注:本专业2012年通过国际假肢矫形器行业协会一级假肢/矫形器师教育资质认证,经考核合格的毕业生可在毕业时获得国际假肢矫形器行业协会一级假肢/矫形器师资格证书。





打印本页 关闭窗口

返回首页    |    联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学招生办公室
京ICP证010391号    访问统计