五年制本科预防医学专业

专业培养目标:培养德、智、体、美全面发展的、掌握扎实的现代医学理论知识、系统全面的预防医学理论知识和疾病防控基本技能,具有较强的人文精神和从事群体健康领域的实践能力、创新能力和发展潜力的预防医学专门人才,适合从事疾病预防和控制、环境卫生、职业卫生、营养与食品卫生、儿少卫生与妇幼保健、卫生检验、突发公共卫生事件处理、基层卫生服务与健康促进、卫生信息统计与处理及卫生行政管理等工作,也可从事相关专业的教学、科学研究和其他社会服务工作。
    主要课程:英语、高等数学、医用物理学、基础化学、人体解剖学、组织学与胚胎学、细胞生物学、生物化学、生理学、医学微生物学、医学免疫学、病理学、病理生理学、药理学、人体形态学实验、医学生物学实验、医学机能学实验、病原生物学与免疫学实验、诊断学基础、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、精神病学、卫生化学、毒理学基础、卫生统计学、流行病学、职业卫生与职业医学、环境卫生学、营养与食品卫生学、儿童少年卫生学、传染病学、健康教育学、医学科研方法学等。

毕业与学位授予:经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予医学学士学位。