五年制本科口腔医学专业

专业培养目标:培养掌握一定的人文社科知识、相关自然科学基础知识、基础医学和临床医学基本知识、较系统的口腔医学专业理论知识和临床操作技能的口腔医学专门人才。本专业的毕业生具有较全面的综合素质、较好的学习能力、较强的处理临床实际问题能力和初步的科研能力。毕业后可以在医疗卫生机构从事口腔科的医疗、预防工作及教学和科研工作。
        主要课程:人体解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、细胞生物学、生理学、医学微生物学、医学免疫学、病理学、病理生理学、药理学、人体形态学实验、医学生物学实验、医学机能学实验、病原生物学与免疫学实验、诊断学、外科学、内科学、耳鼻咽喉头颈外科学、口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔颌面医学影像诊断学、牙体牙髓病学、牙周病学、口腔粘膜病学、儿童口腔医学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、预防口腔医学;卫生法学、医学伦理学、医学心理学;马克思主义基本原理、思想道德修养、医患沟通与技巧;英语、高等数学、医用物理学、化学等。
        毕业与学位授予:经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予医学学士学位。