网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页
>> 报考指南 >> 招生专业 >> 本科理工类专业
四年制本科康复治疗学专业

发布日期:2013-04-23 访问次数: 字号:[ ]


  专业培养目标:培养具有一定的人文社会科学知识与自然科学基本知识、较扎实的基础医学和临床医学基本知识和技能、系统掌握康复治疗学专业的基本理论和技能、具有一定的临床思维能力和较强的康复实践技能的高级康复治疗师。本专业的毕业生具有较全面的综合素质、较强的学习能力、一定发展潜力和创新精神,毕业后能够在各级综合医院、康复中心、老年病医院、康复指导站、社区医疗等单位从事康复各科的治疗与预防工作、康复医学的教学和研究工作。

  主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、病理学、病理生理学、生物力学、运动学、诊断学、内科学、外科学、儿科学、神经病学、精神病学、康复心理学、物理疗法评定学、作业疗法评定学、基础作业学、运动疗法技术学、临床作业疗法学、理疗学、职业关联活动学、临床运动疗法学、假肢与矫形器学、日常生活技能与环境改造、物理疗法研究、作业疗法研究、中国传统康复治疗学等。

  毕业与学位授予:经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予理学学士学位。





打印本页 关闭窗口

返回首页    |    联系我们    |    网站导航    |    网站简介
Copyright © 2009 - 2010 job.ccmu.edu.cn 首都医科大学招生办公室
电信与信息服务业务经营许可证 京ICP证010391号    访问统计