网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页
>> 报考指南 >> 招生专业 >> 本科理工类专业
四年制本科医学实验技术专业

发布日期:2015-05-12 访问次数: 字号:[ ]


  专业培养目标:培养系统掌握医学实验动物学基础理论、基本知识与基本技能,主要包括:人类疾病动物模型和基因修饰动物模型的建立;实验动物繁殖育种和胚胎工程;实验动物的质量监控技术;实验动物的常见疾病及其环境卫生学;基本医学实验技术及应用。通过学习和专业实践训练,使学生了解本专业学科前沿和发展趋势,掌握本专业领域一、二个研究方向的专业知识并具备初步科研能力,能够运用现代科学方法分析、解决相关技术问题,可从事医学实验动物学教育、研究、实验动物培育与管理的一专多能、具备一定开拓创新和组织管理能力的高层次复合型人才。学生毕业后可以在医学、药学高等院校、科研院所及相关企事业的实验动物科学部、实验动物中心、教研室、研发中心,医院的动物室、临床实验科室,医药学及生命科学动物实验室等单位从事教学、科研、管理等工作。

  主要课程:解剖学、组织学与胚胎学、细胞生物学、分子生物学、生理学、生物化学、遗传学、医学微生物学、医学免疫学、药理学、临床医学概论等;动物学、实验动物病理解剖学、实验动物寄生虫学、实验动物营养学、医学毒理学、实验动物环境卫生学、实验动物饲养繁育学、实验动物外科手术学、实验动物传染病学等。
     毕业与学位授予:经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予理学学士学位。





打印本页 关闭窗口

返回首页    |    联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学招生办公室
京ICP证010391号    访问统计