四年制本科医学实验技术专业

发布日期:2015-05-12 访问次数: 字号:[ ]

专业培养目标:培养德、智、体全面发展的,适应医学和生命科学技术发展需求的,具有创新精神和实践能力,从事医学实验技术、实验动物学教育与研究、实验动物培育与管理的高层次应用型技术人才。

主要课程:动物学、人体解剖学、组织学与胚胎学、细胞生物学、生理学、生物化学、实验动物病理解剖学、医学微生物学、医学免疫学、药理学、医学毒理学、实验动物外科手术学、实验动物疫病与诊断、实验动物营养学、实验动物饲养繁育学、实验动物环境卫生学、动物影像实验技术、现代生物研究技术、检验分析仪器以及临床医学概论等。

毕业与学位授予:经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予理学学士学位。