网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页
>> 报考指南 >> 招生专业 >> 高职(专科)专业
三年制医学影像技术专业

发布日期:2015-05-12 访问次数: 字号:[ ]


  专业培养目标:培养从事医学影像检查和介入、放射治疗的高等技术应用性专门人才。通过培养使学生掌握本专业实际工作所必需的基础医学与临床医学的基础理论和基本知识;掌握常见病、多发病诊疗的基础知识;掌握医学影像专业的基本理论和基本技能;掌握介入治疗和放射治疗的一般原理,培养学生具有独立自学、独立思考和从事本专业技术工作的实际能力。毕业后能够从事医学影像检查和介入、放射治疗工作。

  主要课程:英语、人体解剖学、生理学、病理学、电子电工学、内科疾病概要、外科疾病概要、五官科学、医学心理学、X线解剖学、X线物理与防护、暗室化学与暗室技术、影像设备、影像技术、X线诊断、超声诊断、核医学与放疗等。

  毕业:经审核,符合毕业条件者准予毕业,颁发专科毕业证书。





打印本页 关闭窗口

返回首页    |    联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学招生办公室
京ICP证010391号    访问统计