网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页 >> 选择医科大
为什么选择首医大?

发布日期:2016-05-30 访问次数: 字号:[ ]


    首都医科大学建校于1960年,是北京市重点高等院校,是北京市人民政府、国家卫生计生委、教育部共建学校。2015年以高水平通过教育部临床医学专业认证。已故著名泌尿外科专家、两院院士、全国人大常委会副委员长吴阶平先生为首任校长。

  学校秉承“扶伤济世,敬德修业”的校训,经过五十余载的建设,已发展成为以医学学科为基础的医学多科性大学,形成了学位研究生教育、本专科教育、继续医学教育、成人学历教育和海外留学生教育三大教育五类人群的终身教育体系。全体首医人求真务实、齐心协力、自主创新、和谐发展,全面提升学校核心竞争力,着力打造积极进取的校园文化,努力将首都医科大学建设成为高水平研究型医科大学。

  理由之一,专业特色鲜明:有3个“5+3”一体化专业,19个本科专业,14个高职(专科)专业,所有专业均为医学类及医学相关专业;有7个国家级10个北京市级特色专业;获批“卓越医生教育培养计划”4项。

  理由之二,学科力量雄厚:10个国家重点(培育)学科;60个国家临床重点专科;14个国家中医药管理局重点(培育)学科;6个国家临床医学研究中心;18个北京重点(建设)学科。

  理由之三,学位授权点覆盖全:有8个博士学位和11个硕士学位一级学科授权点,覆盖医学、生物学和医学相关学科;按三级学科统计有59个博士学位授权点和78个硕士学位授权点;有9个博士后科研流动站;为同学们继续深造提供了更多的机会。

  理由之四,临床优势强大:现有20所附属医院暨临床医学院,其中16所为三级甲等医院;学校整合临床医学院优势学科,组成了38个临床专科学院、专科学系、中心,为培养高质量医学人才提供了有力的保障。

  理由之五,师资队伍优秀:有7个国家级和11个北京市级优秀教学团队;1名国家级21名北京市级教学名师;有院士7人,教授769人,副教授1172人;博士生导师567人,硕士生导师987人。

  理由之六,教育资源丰富:7门国家级和18门市级精品课程,3个国家级和5个北京市级实验教学示范中心,3个国家级人才培养模式创新实验区,1个国家级和5个北京市级大学生校外实践教育基地。

  理由之七,国际交流广泛:与19个国家和地区的50多所高校和相关单位签订了友好交流合作协议。

  理由之八,就业率高、质量好:97%的就业率,90%以上在医疗卫生领域就业,50%以上在三级医院就业。升研率逐年增高,达43%以上。





打印本页 关闭窗口

返回首页    |    联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学招生办公室
京ICP证010391号    访问统计