网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页 >> 选择医科大
为什么选择首医大?

发布日期:2016-05-30 访问次数: 字号:[ ]


首都医科大学建校于1960年,是北京市重点高等院校,是北京市人民政府、国家卫生计生委、教育部共建学校。已故著名泌尿外科专家、两院院士、全国人大常委会副委员长吴阶平教授为首任校长。

选择理由:

专业特色鲜明:有3个长学制专业,16个本科专业,所有专业均为医学类及医学相关专业;有7个国家级10个北京市级特色专业;获批“卓越医生教育培养计划”4项。

学科力量雄厚:10个国家重点(培育)学科; 56个国家临床重点专科;14个国家中医药管理局重点(培育)学科;5个国家临床医学研究中心;18个北京重点(建设)学科。

学位授权点覆盖全:有8个博士学位和11个硕士学位一级学科授权点,覆盖医学、生物学和医学相关学科。

临床优势强大:现有20所附属医院暨临床医学院,其中16所为三级甲等医院;有38个临床专科学院、专科学系、中心,为培养高质量医学人才提供了有力的保障。

师资队伍优秀:有7个国家级和11个北京市级优秀教学团队;1名国家级20名北京市级教学名师;有院士6人,教授769人,副教授1172人;博士生导师436人,硕士生导师834人。

教育资源丰富:7门国家级和18门市级精品课程,3个国家级和5个北京市级实验教学示范中心,3个国家级人才培养模式创新实验区,1个国家级和5个北京市级大学生校外实践教育基地。

国际交流广泛:与30多个国家和地区签订了友好交流合作协议。

就业率高、质量好:97%的就业率,90%以上在医疗卫生领域就业,50%以上在三级医院就业。升研率逐年增高,达43%以上。
      学校历经56年建设,在各级领导的支持和关心下,几代“首医人”始终坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,立足大学使命,紧紧抓住“发展”主题,遵循大学发展逻辑和医学教育规律,大力发扬艰苦奋斗、开拓进取的精神,核心竞争力和综合实力大幅提升,事业的各个方面协调发展,成为全国高校中唯一一所既获得国家教育教学成果最高奖,又获得国家科学技术最高奖的地方院校。学校为北京市及全国的医药卫生事业提供了强有力的人才培养支持、科技支持和医疗卫生服务。学校党建和思想政治工作紧紧围绕促进学校事业发展这一核心,取得明显成效。2008年1月学校获得北市市“党的建设和思想政治工作先进高等学校”光荣称号。目前,学校正朝着“国内一流、国际知名”医科大学的目标努力奋进。
  




打印本页 关闭窗口

返回首页    |    联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学招生办公室
京ICP证010391号    访问统计