网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页
>> 报考指南 >> 招生专业 >> 本科理工类专业
四年制本科生物医学工程专业

发布日期:2016-05-30 访问次数: 字号:[ ]


专业培养目标:培养具备医学科学、电子技术、计算机技术和信息科学等有关的基础理论知识以及医学与工程技术相结合的研究应用能力,能在生物医学工程以及相关领域从事科研、开发以及管理工作,能为医学研究与应用服务并在临床工程技术方面具有发展潜力的生物医学工程高级技术人才。毕业后可继续攻读硕士研究生学位或进入医院的临床医学工程、信息中心、医疗技术等相关科室、医疗器械相关企业、事业单位、政府相关管理等部门从事技术研发、技术支持、质量监督、技术审评等工作。

主要课程:高等数学、普通物理学、医用化学、模拟电子技术、脉冲数字电子技术、信号与系统、生物医学传感器、数字信号处理、医学图像处理、医院信息系统、医用电子仪器原理与应用、医学影像仪器、医学检验仪器、医用超声、临床医学工程导论、医疗器械质量监督法规、生物医学工程项目管理、医疗设备临床应用中的质量控制、人体与运动形态学、人体运动机能学、诊断学、内科学、外科学等。

毕业与学位授予:经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予工学学士学位。





打印本页 关闭窗口

返回首页    |    联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学招生办公室
京ICP证010391号    访问统计