>> 报考指南 >> 招生专业 >> 高职(专科)专业
三年制临床医学专科山区、半山区定向班

发布日期:2016-05-30 访问次数: 字号:[ ]

三年制临床医学专科山区、半山区定向班(办学地点:燕京医学院)

培养目标:“临床医学专科山区、半山区定向班”为北京地区山区、半山区乡镇卫生院(社区卫生服务中心)和村卫生室(社区卫生服务站)培养能够承担基层医疗卫生工作的实用型的专科层次医学人才。

主要课程:英语、人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学、病原生物学与免疫学、病理学、药理学、检体诊断学、实验诊断学、医学影像学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学、预防医学等。

我校在北京地区招收的临床医学专业(山区、半山区定向)班,教学过程基础阶段在燕京医学院(顺义区)进行;临床阶段教学和毕业实习在郊区教学医院进行。

考生必须与定向单位签订“定向就业协议”,毕业后回定向单位就业。

毕业:经审核,符合毕业条件者准予毕业,颁发“首都医科大学临床医学专科(山区定向班)”毕业证书。