五年制儿科学专业

发布日期:2017-05-16 访问次数: 字号:[ ]

专业培养目标:培养具有较广博的人文社科知识、较宽厚的相关自然科学基础、较扎实的基础医学和临床医学基本理论知识、具备一定的儿科医学理论和技能、一定的临床思维能力和临床实践能力的能够从事儿科专业的人才。本专业的毕业生具有一定的综合素质发展潜能,有较好的社会适应能力和人际沟通能力,并具有获得知识和应用知识解决问题的基本能力,经住院医师规范化培训后,能够从事儿科医疗、预防、教学和科研等工作。

主要课程:人体解剖学、组织学与胚胎学、医学生理学、生物化学、分子生物学、细胞生物学、神经生物学、医学微生物学、医学免疫学、病理学、、药理学、人体形态学实验、医学生物学实验、医学机能学实验、病原生物学与免疫学实验、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿内科学、儿外科学、神经病学、精神病学、传染病学、临床流行病学、循证医学;卫生法学、医学伦理学、医学心理学、医患沟通与技巧;马克思主义基本原理、自然辩证法、思想道德修养;英语、高等数学、医用物理学、化学等。

毕业与学位授予:经审核,符合毕业条件者颁发本科毕业证书,符合学位授予规定者授予医学学士学位。