网站导航 加为收藏 联系我们
您的位置: 首页 >> 招生信息
2017年新生入学须知

发布日期:2017-07-12 访问次数: 字号:[ ]


二○一七级新同学:

        我们衷心地祝贺你,祝贺你已成为一名大学生!

        我们热情地欢迎你,欢迎你步入神圣的医学殿堂!

        我们真诚地等待你,等待你踏进首都医科大学美丽的校园!

        为了使同学们能够顺利地来校报到,请仔细阅读《入学须知》,并按要求做好入学报到的各项准备工作。

        一、新生纸质档案:被录取考生凭《录取通知书》和《准考证》到所在市、县招生办公室或原毕业学校领取经密封的个人纸质档案材料,需妥善保管,并请在入学报到当天交到所在学院。

        二、转移党团关系:新生入学报到前,应到原单位(学校)办理转移党、团组织关系证明。北京新生的党组织关系转至首都医科大学党委组织部,京外新生的党组织关系转至北京市委教育工委。

        三、报到当天手续:新生报到时需携带《准考证》及《录取通知书》、身份证、纸质档案(省招办统一邮寄的除外)、党团组织关系等相关有效证件;需按要求交纳学费、住宿费( 具体标准及要求请见《如何交纳学费、住宿费》)。

        四、身体复查:新生报到后,须按要求在一周内进行身体复查。对复查不符合入学条件者,学校将取消其入学资格;身体复查要求及复查时间均由校医院统一安排。

        五、非北京生源新生自行决定是否将户口迁至学校集体户口。如迁,则凭录取通知书,到户籍所在地派出所办理《户口迁移证》。注意:迁移证上的姓名应与录取通知书上完全一致。迁移证中各项目必须完整清晰,不得有空项;出生地、籍贯必须有省(市)和县(区)两级名称;婚姻状况必须明确;户口迁入地址:北京市丰台区右安门外西头条10号。以上各项可由派出所变更或补充,变更或补充部分需加盖派出所户籍专用章;迁移证骑缝处须有当地公安局和户籍所在地派出所印章;本人需在迁移证右上角处用铅笔写明考生地、身高及血型;报到时交一张近期一寸白底彩色身份证版式照片供落户用,照片背面用铅笔或圆珠笔(禁用碳素类等水笔)书写姓名、身份证号。异地高考新生除提交《户口迁移证》和照片外,还需提交相关省(市)同意异地高考证明文件(复印件即可)和高考所在学校开具的上学及参加高考的相关证明。以上所有材料须在入学一个月内交至保卫处,逾期则视作本人自动放弃户籍迁入我校集体户的权利。如有特殊情况,务必在报到时向学校保卫处说明。

        六、因故不能按期到校报到的新生,应本人书面向学校招生办公室及所在学院请假,假期一般不超过两周。对未经学校同意逾期不报到的学生,视为自动放弃入学资格。

        七、报到开学时间及地点:

报到开学时间

报到地点

专业

8月26日

(星期六)
8:00--15:00

校本部

(北京市丰台区右安门外西头条10号)

010-83911084

本科:

        临床医学、精神医学、儿科学、口腔医学、
        基础医学、预防医学、中医学、临床药学、
        药学、生物医学工程、康复治疗学、护理学、
        中药学、公共事业管理、法学、医学实验技术、
        听力与言语康复学

燕京医学院

(北京市顺义区大东路4号)

010-69424137

本科:

        临床医学(北京郊区定向、内地班)

        预防医学(北京郊区定向、内地班)

        医学检验技术

高职:

        临床医学(农村基层定向)、

        临床医学(山区、半山区定向)、

        临床医学(北京急救中心定向)、药学、

        医学检验技术、卫生信息管理、

        护理、临床医学(乡村医生)

        八、军训安排:新生军训将安排在入学后进行。

                                                                                              2017年7月





打印本页 关闭窗口

返回首页    |    联系我们    
Copyright © 2009 - 2010 zhshjy.ccmu.edu.cn 首都医科大学招生办公室
京ICP证010391号    访问统计